В соответствии с Законом Санкт-Петербурга от 28 июня 2023 года № 419-81 «О введении на территории Санкт-Петербурга курортного сбора» на территории Санкт-Петербурга с 1 апреля 2024 года взимается курортный сбор. Лица, достигшие 18 лет, планирующие проживать в объектах размещения более 24 часов, обязаны уплачивать курортный сбор при заселении в размере 100 рублей в сутки с человека. От уплаты курортного сбора освобождена 21 льготная категория граждан, в том числе ветераны, инвалиды 1-2 групп, студенты вузов Санкт-Петербурга, члены многодетных семей и другие. При наличии льготы проживающим при себе необходимо иметь подлинник документа, подтверждающего наличие льготы, или его копию, заверенную в установленном порядке. Курортный сбор оплачивается при заселении. При этом сумма курортного сбора, подлежащая уплате, не включается в стоимость проживания. Курортный сбор подлежит зачислению в бюджет Санкт-Петербурга (статья 6 Закона Санкт-Петербурга от 29.06.2023 г. N 419-81).
Шоколадку?
В Японии девочки, девушки, женщины традиционно дарят своим возлюбленным на день Святого Валентина шоколад. И не абы какой, а сделанный своими руками. Всем известно, что ручной труд ценится намного больше чего-то покупного. А уж если Ваш избранник сластена, то у Вас есть отличный шанс покорить его своим кулинарным шедевром.
Итак, сегодня мы хотим поделиться с вами рецептом шоколада, который можно сделать дома.
ОПИСАНИЕ
Вам понадобятся формочки для льда либо специальные формы для изготовления конфет. Можно использовать силиконовые формочки для маленьких кексиков.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 ч.л. муки
- 5 ст.л. молока
- 50 г. сл.масла
- 6-8 ст.л. сахарного песка
- 5 ст.л. какао-порошка
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- В небольшую кастрюлю влить молоко, какао, сахар, перемешать и поставить на огонь.
- Довести до кипения и добавить 50 г сливочного масла.
- Медленно помешивая смесь, постепенно добавить муку и снова довести до кипения.
- Как только мука полностью и равномерно размешается, снять с огня.
- В качестве начинки в шоколад можно добавить любые дробленые орехи, инжир, изюм или вафельную крошку.
- Для того, чтобы положить начинку, необходимо сначала заполнить шоколадом половину формочки, положить начинку и заполнить форму до конца.
- Поставить в морозилку, и через несколько часов шоколад станет твердым и будет готов.
Даже если у Вас что-то не получится, не переживайте. Главное — внимание! Кстати, а 14 марта — это Белый день, когда мужчины дарят своим подругам шоколад. Так что можете им намекнуть 😉
Почему стоит выбрать нас?
Гостиница Метро-тур отмечена наградами профессионального сообщества и сертификатами
Мы на карте
196105 Санкт-Петербург, Благодатная, 47
GPS : 59.875511° с.ш., 30.326616° в.д.